2 filets de cabillaud
2 beaux pavés de saumon
8 Oeufs
10 cl de Crème fraîche
1 petite boite de concentré de tomate
1 cube de court bouillon
10 brins de persil frais
1/2 bouquet de ciboulette fraiche
Sel, poivre.
Que boire avec : Un Vin blanc
Riesling
Sylvaner
Chablis
Coteaux du Vendomois
Muscadet Sèvre et Maine
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1. Dans un casserole d'eau salée , rajouter le cube de court-bouillon spécial poisson. Laisser bouillir 5 minutes.
2. Au bout de ce temps, mettre les pavés de saumon (sans peau), laisser cuire 5 minutes. Les retirer et les égoutter.
3. Dans le même bouillon mettre les filets de cabillaud et laisser cuire 3 à 4 minutes. Les retirer et les égoutter.
4. Dans un même saladier émietter les poissons en supprimant les arêtes.
5. Dans un autre saladier casser les 8 oeufs et mélanger la crème fraiche. Battre le tout au fouet.
6. Rajouter le poisson refroidi, mélanger encore tout ensemble, rajouter les herbes finement ciselées, une cuillère à soupe de concentré de tomate, saler, poivrer. Mélanger de nouveau.
7. Préchauffer le four à 180°C.
8. Passer votre mélange au mixeur pour bien mélanger l'ensemble.
8. Beurrer un moule à cake, verser la préparation dedans.
9. Couvrir le moule de papier aluminium. Placer le moule dans un plat à gratin et remplisser celui-ci d'eau pour une cuisson au bain-marie.
10. Enfourner , temps de cuisson 30 min. Contrôler la cuisson en piquant le pain avec un couteau. Si celui-ci parait un peu juste le laisser encore 5 minutes sans le papier d'alu puis éteindre le four et le laisser encore 5 minutes.
11. Sortir le moule du four et attendre qu'il soit complètement froid avant de démouler. Servir avec une mayonnaise ordinaire ou parfumée avec de la ciboulette, persil et estragon hachés finement. |